top of page

À PROPOS DE PIX'ALE

Chez                                            , nous ne faisons pas que brasser de la bière. Notre objectif est de proposer un produit de qualité tout en limitant son impact écologique et environnemental. Pour ce faire, nous sourçons des matières premières dans la mesure du possible bio, françaises et locales ! Nous souhaitons obtenir l'appellation biologique sous quelques années, notre problématique actuelle étant le houblon, matière première complexe à produire en quantité sous le label biologique. Il en résulte de faibles volumes annuels produits en France, majoritairement sous contrat avec des brasseries bien implantées. 

Pix'ale-logo-J.png
Capture d’écran 2023-07-04 112210.png

Les céréales : achetées chez Malt In Pot, nos céréales bio ont poussé en Savoie, Ain ou Isère. Malt-in-Pot est l'un des 4 malteurs de la région et le plus proche de notre brasserie tout en proposant un savoir faire et des malts de qualité. Nos malteurs peuvent nous fournir la quasi totalité de nos malts. L'exception : l'orge torréfié. Ce produit apportant de forts arômes de cacao que nous ne voulons pas remplacer dans nos recettes à cause de ses notes gustatives ne sont pas fabriqués dans la région du fait de nos petits volumes... Notre fournisseur est localisé aux Pays Bas pour cette année mais dès que nos volumes augmenterons, nous sourcerons au plus proche !

hublon.png

Les houblons : nous avons fait le choix de travailler dans la mesure du possible avec le principal producteur/fournisseur de houblons français : le comptoir du houblon. Il propose les traditionnels houblons alsaciens : strisselpatz et aramis, mais aussi de grands noms européens tel que le goldings ou le colombus. Le terroir de qualité de l'Alsace nous permet de soutenir des pratiques traditionnelles et locales faisant fonctionner 40 exploitations agricoles. Cette production étant en train de prendre de l'ampleur en France nous choisirons dès que cela est possible des producteurs français pour cette matière première.

framboise.png

Les fruits :  essentiels pour la fabrication de notre bière blanche, du stout à la myrtille/chocolat et bien sur de notre framboise sont sourcés au sud de Lyon, dans la Drôme, avec une partie de la production en territoire rhônalpins.

Les ingrédients sont essentiels dans la fabrication de nos recettes, mais que serai la brasserie sans d'autres partenaires ? Faire fonctionner le tissu local est primordial. Ainsi, nous avons fait le choix de travailler en collaboration étroite pour la communication avec le Studio Canopée, basé à Lyon. Notre imprimeur d'étiquettes est basé aussi dans le département, nos cartons d'emballage viennent des départements voisins (42 et 43).

Beer on Tap
Beer Samples
Beer Taps
Beer Tap
Beer on tap
Potato Chips and a Beer
Beer
Beer Tasting
Bartender with Beer
Beer
Pouring a Pint
bottom of page